
шаг 1
Подготовьте продукты. Грибы возьмите любые — подойдут шампиньоны, свежие или замороженные.

шаг 2
Луковицу очистите и нарежьте на четвертинки колец. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

шаг 3
Грибы аккуратно промойте и хорошо обсушите — лишняя влага сделает их невкусными. Нарежьте их на средние кусочки. Один шампиньон нарежьте пластинками — он пойдет для украшения верха жульена.

шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. Подойдут твердые или полутвердые сорта. Главное, чтобы сыр был качественным, без растительных добавок и хорошо плавился.

шаг 5
Разогрейте на среднем огне сковороду. Налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжаривайте лук, помешивая, около 5 минут, до прозрачности.

шаг 6
Затем выложите к луку грибы. Посолите и поперчите их по вкусу. Жарьте шампиньоны, помешивая, до испарения влаги, которая активно выделится после добавления соли. На отдельной сковороде на капле масла обжарьте пластинки оставленного гриба с двух сторон.

шаг 7
Всыпьте в готовые шампиньоны муку и сразу влейте сливки. Активно перемешайте грибы со сливками, чтобы избежать образования комочков. Должен получиться густой соус. Вы можете добавить еще немного сливок, если он покажется вам слишком густым.

шаг 8
Посыпьте сверху на грибы с соусом натертый сыр, разложите обжаренные пластинки шампиньонов. Огонь сделайте минимальным. Накройте сковороду крышкой.

шаг 9
Держите жульен на огне до расплавления сыра, на это уйдет несколько минут. Главное следить, чтобы грибы не подгорели, поэтому и нужен совсем небольшой нагрев.

шаг 10
Готовый жульен сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
