Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Сырный суп с курицей и плавленным сыром
Сырный суп с курицей и плавленным сыром

шаг 1

Как сварить вкусный сытный сырный суп с курицей и плавленным сыром? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рис можете заменить на вермишель, лапшу или другую крупу, например, пшено или гречку, а можете вообще ничего не добавлять. Выбранную крупу необходимо тщательно промыть до прозрачной воды.

шаг 1

шаг 2

В кастрюле вскипятите воду, выложите промытое куриное филе, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне, снимая пену, 25 минут. Количество воды можете брать по своему вкусу в зависимости от желаемой густоты супа. Но учитывайте, что часть воды выкипит при варке.

шаг 2

шаг 3

Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками.

шаг 3

шаг 4

Морковь очистите и натрите на крупной терке.

шаг 4

шаг 5

Луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Размер луковицы определяйте по своему вкусу. У меня была половинка от очень крупной луковицы. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще его не добавлять в суп или добавить целую луковицу на этапе варки курицы и потом выкинуть.

шаг 5

шаг 6

Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками. Можете заменить на более мягкий плавленый сыр в пластиковых коробочках.

шаг 6

шаг 7

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень выбирайте любую: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу. Можете взять смесь разной зелени. Суп от этого только выиграет.

шаг 7

шаг 8

Готовое куриное филе выньте из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

шаг 8

шаг 9

Выложите в бульон картошку и выбранную крупу и варите около 15 минут до готовности.

шаг 9

шаг 10

Тем временем подготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте, помешивая, до прозрачности.

шаг 10

шаг 11

Затем добавьте тертую морковь и жарьте все вместе еще 4-5 минут до мягкости моркови.

шаг 11

шаг 12

Добавьте в суп нарезанное куриное филе, обжаренную морковь с луком и плавленый сыр. Проварите все вместе, помешивая, 5 минут до расплавления сыра.

шаг 12

шаг 13

В самом конце лавровый лист выньте, суп посолите, поперчите по вкусу. Всыпьте измельченную зелень и перемешайте.

шаг 13

шаг 14

Уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут. Приятного аппетита!

шаг 14