Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром

шаг 1

Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски.

шаг 1

шаг 2

Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

шаг 2

шаг 3

Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.

шаг 3

шаг 4

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.

шаг 4

шаг 5

Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Перемешайте, готовьте несколько секунд.

шаг 5

шаг 6

Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.

шаг 6

шаг 7

Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.

шаг 7

шаг 8

В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. Отлично подойдут петрушка или укроп.

шаг 8

шаг 9

Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками.

шаг 9