Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Французский блинный торт "Крепвиль"

Французский блинный торт "Крепвиль"
Французский блинный торт "Крепвиль"

шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления блинов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры. Выньте их из холодильника заранее. Или подогрейте, молоко на плите, а яйца опустите в теплую воду.

шаг 1

шаг 2

Яйца, сахар и соль взбейте миксером до пышной светлой массы.

шаг 2

шаг 3

Добавьте половину молока. Не вливайте все молоко сразу, это поможет избежать образования комочков в тесте. Просейте всю муку.

шаг 3

шаг 4

Размешайте тесто миксером.

шаг 4

шаг 5

Влейте в тесто оставшееся молоко.

шаг 5

шаг 6

Перемешайте его лопаткой до однородного состояния. В конце влейте растительное масло. Перемешайте. Дайте тесту постоять около 20 минут, чтобы в нем развилась клейковина. Если тесто покажется вам густоватым, добавьте немного молока.

шаг 6

шаг 7

Хорошо разогрейте на огне сковороду. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте на сковороду немного теста, круговыми движениями равномерно распределит его по всей поверхности.

шаг 7

шаг 8

Когда одна сторона зарумянится, переверните блин. Жарьте его с другой стороны. Готовый блин снимите. Перед следующими блинами сковороду смазывать уже не нужно. Пеките блины, пока не закончится все тесто.

шаг 8

шаг 9

Подготовьте продукты для крема. Сливки для взбивания должны быть жирными и хорошо охлажденными.

шаг 9

шаг 10

Добавьте в сливки сахарную пудру. Взбейте их до стойких пиков.

шаг 10

шаг 11

Формируем торт. Тарелку для торта смажьте ложкой сливок. Выкладывайте блины по одному, промазывая их взбитыми сливками. Также смажьте верхний блин и бока торта. Готовый торт уберите на несколько часов в холодильник для пропитки.

шаг 11