Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Ванильные маффины

Ванильные маффины
Ванильные маффины

шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Достаньте сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сливочное масло можно заменить маргарином или спредом. Молоко также достаньте из холодильника заранее. Включите духовку на 180 градусов.

шаг 1

шаг 2

В мягкое сливочное масло добавьте весь объем сахара и тщательно разотрите до однородной консистенции с помощью миксера.

шаг 2

шаг 3

Вбейте по одному куриные яйца в сахарно-масляную смесь, каждый раз перемешивая миксером на небольших оборотах.

шаг 3

шаг 4

В отдельную миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель (или соду), соль и ванилин для аромата.

шаг 4

шаг 5

Частями введите все сухие продукты в жидкие, перемешайте и взбейте миксером до однородной консистенции. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

шаг 5

шаг 6

Влейте в тесто молоко комнатной температуры и снова перемешайте, сначала ложкой, а затем миксером, чтобы тесто получилось тягучим и мягким.

шаг 6

шаг 7

В форму для выпечки вложите бумажные формочки для кексов. Переложите тесто в кондитерский мешок и выложите его в формочки, заполняя их на 2/3. Если нет кондитерского мешка, используйте столовую ложку.

шаг 7

шаг 8

Поставьте форму с маффинами в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки. Проверить готовность можно, проткнув маффины зубочисткой. Если тесто остается на зубочистке - она должна остаться сухой.

шаг 8

шаг 9

Остудите маффины немного и подавайте к столу с теплым молоком или горячим какао. Храните их в холодильнике, завернув в пленку. Приятного аппетита!

шаг 9