Открыть меню
ХолоДА
Каталог товаров
Закрыть меню

Отбивные из свинины на сковороде

Отбивные из свинины на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде

шаг 1

Свинину для отбивных можно взять с небольшими вкраплениями сала. При жарке жир будет таять, и мясо получится сочное и мягкое. Заранее выньте мясо из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры. С помощью острого ножа нарежьте свинину на порционные кусочки.

шаг 1

шаг 2

Накройте кусочки пищевой пленкой и немного отбейте с помощью специального молотка для мяса. Пленка необходима для того, чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивании, а также чтобы не летели брызги мясного сока в разные стороны.

шаг 2

шаг 3

Отбитое мясо посыпьте солью и специями. Руками разотрите все по мясу. Дайте ему полежать минут 20.

шаг 3

шаг 4

Перед тем, как жарить мясо, насыпьте в плоскую тарелку немного муки. Обваляйте все кусочки мяса в муке.

шаг 4

шаг 5

Сковороду очень хорошо разогрейте и налейте на неё немного растительного масла. Выложите мясо на сковороду так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарьте по 2-3 отбивные за один раз. Обжаривайте мясо в течении 2-3 минут до золотистой корочки.

шаг 5

шаг 6

Затем переверните мясо на другую сторону и опять обжаривайте 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и накройте крышкой. Дайте отбивным полежать немного отдохнуть в течении 10-15 минут. За это время мясной сок равномерно распределится по всему куску. Отбивные из свинины в кляре на сковороде готовы. К таким отбивным можно подать запеченный картофель, запеченные или свежие овощи. Приятного аппетита!

шаг 6